都说网恋没好结果[网配]_第345章

燃莲Ctrl+D 收藏本站

可是这次,学校学聪明了,竟然好死不死地把苏学真的父亲给请来了。苏学真看着自己的父亲穿着平日里参加礼拜的服装,就知道这会自己要惨了。许晴天拍了拍苏学真肩膀:“别害怕,我陪你。”

苏学真微笑着点点头。可脸整个都皱起来了。

还是上次的高主任和刘律师。上次会谈这位高主任吃了瘪,可这次因为有苏学真父亲坐镇,他现在是一脸的春风得意,脸上写着:小兔崽子你们惨了。

许晴天看到苏浩脖子上挂了条十字架,心想现在他们走法律途径,这苏浩别又搬出上帝一套来吧。结果轮到苏浩发言,还真是一张口,对着梁泽楷就是:“梁律师,你知道上帝么?”

许晴天嘴角一抽,真想当时就握着他的手回一句:“叔叔,您知道安利么?”

……

苏浩说:“我对我儿子现在的行为非常失望,是我教子无方,是我出钱供他上的大学,我自然有权利让我儿子停课回家反思。连基本的做人都不会了还上的什么大学?”

“我现在的学费是你出的么?一年前你宣布跟我断绝关系我就没再拿过你一分钱!你有什么权利帮我退学?”苏学真对上苏浩。

“可以么,还学会找人包养你了。”苏浩冷笑,“可就凭我是你父亲,我生了你,你就得听我的。”

梁泽楷插嘴:“可是苏先生你的儿子已经成年了,你已经没有权利替他办理退学手续。这是不符合法律程序的。”

“这不合乎法律,这合乎的上帝定的规律,是规矩,是这个世界本身的法!我身为他父亲,有权利纠正他的错误思想!”苏浩答。

梁泽楷苦笑了:这根本没办法和他说。你和他说法律,他和你说上帝,这根本没法交流。

苏浩:“希伯来书12:7-8说:‘你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了’这说明你身为人子就应当服从父亲的管教,被管教是上帝赐予你的福祉,是一份荣耀……箴3:11-12说:‘因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。’这些都说明身为一个父亲,我是秉承着上帝的旨意在责备我的儿子,这是我儿子的荣耀,这是上帝对我儿子的爱!”

许晴天和梁泽楷一起:……

梁泽楷带着深沉脸小声对苏学真和许晴天说:“不好办啊,苏学真你爸张口就背圣经,这怎么交流?”

梁泽楷咳嗽了一嗓子:“我国宪法规定公民人身自由神圣不可侵犯,公民受教育的权利神圣不可侵犯,就算你是苏学真的父亲,也无权侵犯苏学真受教育的权利。法律上,苏学真有权对您的这一举动提起诉讼。”

苏浩笑着回答:“我是以上帝的旨意在管教我儿子!”

梁泽楷一本正经说:“在我国,宗教要为社.会.主.义建设服务,我国的教皇不受罗马大教皇指派,而是由我国宗教事务局管理,服务于人民,服务于我国法律……也就是说,圣经的权威性没有法律的权威性高。抱歉,苏浩先生,我能理解你对上帝的真诚,可我们现在聊的是法律。”

苏浩也有理:“你怎么可以质疑上帝的权威!上帝就是真理,你违背上帝的旨意你迟早是要遭报应的!”

梁泽楷:“抱歉,苏浩先生,您生活在我国就应当尊重我国的法律,我国是一个法治国家,依法治国是基本国策……”

苏浩:“圣经是上帝的话!”

许晴天憋不住了,来了句:“上帝来了我国那也只能和如来佛祖、太上老君,真主安拉坐一桌开一个政治协商会议。苏浩同志你怎么就不懂?”

“噗。”在场其他人听到许晴天的比喻都笑出来了。连那边的刘律师嘴都没控制弯了弯。

苏浩一脸想拍死许晴天的表情。许晴天揉着鼻子对着苏浩的视线瞪回去。

反正苏浩口口声声上帝的旨意,其实说白了他就是觉得父为子纲,封建糟粕的一套拿出来秀下限,连他的队友都自知无理没法帮他说一句话。

“你们要执意这样下去……那我们只有法庭上见了。”梁泽楷放话。

  • 背景:                 
  • 字号:   默认